Drucken

160821 Lgw 4

Bei den U23-Weltmeisterschaften, die vom 21. Bis 27. August 2016 in Rotterdam auf der Willem-Alexander-Baan stattfinden, konnten die Boote des Deutschen Ruderverbandes am Sonntag und Montag bei relativ starkem Schiebe- bis Seitenwind und starken Schauern in 11 von 23 Vorläufen siegen. Aus BRC-Sicht ist es sehr erfreulich, dass sich

der Lgw.-Männer Vierer ohne mit Hendrik Kaltenborn und Fabio de Oliveira als Sieger und der Männer-Vierer ohne mit Rene Schmela als zweiter direkt und ohne Umwege über Hoffungsläufe für die nächste Runde, also die Halbfinals qualifizieren konnten.

160821 4

Männer-Vierer (Ergebnis Vorlauf)

Ergebnis: 1. Großbritannien 6:10,51, 2. Deutschland (Olaf Roggensack, Rene Schmela, Wolf-Niclas Schröder, Paul Gebauer) 6:11,85, 3. Kanada 6:13,32, 4. Serbien -> Halbfinale A/B

Leichtgewichts-Männer-Vierer (Ergebnis Vorlauf)

Ergebnis: 1. Deutschland (Hendrik Kaltenborn, Fabio de Oliveira, Felix Brummel, Alexander Kevin Dietrich 6:11,13, 2. Italien 6:14,38, 3. Österreich 6:19,74, 4. Frankreich 6:19,75, 5. Ukraine 6:32,60 -> Halbfinale A/B

Halbfinals

Am Dienstag (23. Aug.) konnten sich dann beide Boote für die Finals am Freitag qualifizieren.

Der Lgw. Vierer ohne gewann dabei souverän in einem starken Rennen seinen Vorlauf und machst damit Hoffnung auf mehr. Auf jeden Fall berechtigt der Halbfinalsieg zu einer gute Startbahn im Finale.

Der Vierer ohne wurde in seinem Halbfinale Dritter und qualifiziert sich somit auch für das Finale am Freitag